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28 abril 2008

Alfeñiques, tipos.

Dulces 07: Cálaveritas

Existen tres técnicas para la elaboración de estos dulces:  vaciado (caliente o frio), modelado y  alfeñique tradicional (paloteado).

Los ingredientes varían según la técnica:
  • Vaciado en caliente:  Solo llevan azúcar blanca granulada y agua, se decoran con clara de huevo, azúcar glass y colorantes. Es necesario usar moldes de barro.
  • Vaciado en frío: Azúcar blanca granulada, agua y saborizante artificial liquido, se decoran con clara de huevo, azúcar glass y colorantes. Se pueden usar moldes de plástico o yeso.
  • Modelado y Alfeñique:  Azúcar glass, claras de huevo, chautle, limón, goma de tragacanto,semilla de nabo y  colorantes. Se decora con azúcar glass, clara de huevo y colorantes artificiales. Se pueden usar moldes de cualquier material, se modela con la mano.

2 comentarios:

  1. [...] santos y fotografías de los familiares desaparecidos. En el caso de los niños también se agregan alfeñiques y juguetitos de barro. Se riegan pétalos de flor de la entrada de la casa hasta el altar para [...]

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  2. para mi el dia de muertos es algo fantastico qu debemos celebrar para no olvidar alas personas que ya no estan entre nosotros

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